PATE DE VERDURAS

13:19 Anónimo 0 Comments





Esta semana limpiando la nevera, he sacado unas verduras y un trozo de tofu y con ello he hecho un pateé delicioso. Os paso la receta y no dudéis en hacerlo.



INGREDIENTES:

100 gr de tofu
80 gr de copos de avena pequeños
1 cebolla
8 champiñones
4 ajos tiernos
2 zanahorias medianas
6 c.s. de aceite de oliva, sal, y una pizca de orégano o hierbas de Provenza.

PREPARACIÓN:
Cortar en medias lunas la cebolla y pochar 4 cucharadas de aceite de oliva, con una pizca de sal. Mientras cortar los corazones de alcachofa, los ajos tiernos y rallar la zanahoria.
Añadiremos el resto de las verduras a la sartén junto a las hierbas, el tofu troceado y los copos de avena. Darle unas vueltas y añadirle medio vaso de agua.
Tapar y dejar cocer a fuego suave hasta que se consuma toda el agua.
Triturar con 2 cucharadas de aceite, un poco de sal y ya tenemos un pateé cremoso y saludable.
Como vereís la base es el tofu, la avena y el aceite le dan cremosidad, las verduras pueden variar según estación y tengamos en casa.
A mí me han salido 4 botes pequeños, 3 de ellos los he puesto al baño de María y con ello tengo pateé hecho para mucho. Siempre esta bien tener estas cosas en la despensa, las podemos guardar hasta 6 meses.. Son un buen tentempié, merienda, almuerzo...




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