BIZCOCHO DE CALABAZA
La calabaza es un fruto del otoño que es muy versátil y rico, tanto para hacer bizcochos y postres, como para sopas y guisos. Tiene una textura jugosa, dulce y sabrosa.
INGREDIENTES:
½ kg de calabaza hervida, bien escurrida.
½ kg de harina.
300gr de azúcar de caña integral y 4 cucharadas grandes de miel
5 huevos (se pueden cambiar por levadura de panadero, unos 25gr disuelta en 125 ml de leche vegetal templada)
225 cl de aceite
4 parejitas de gaseosas (blancas y azules), si no ponemos huevos no lo usamos.
Canela, ralladura de piel de limón.
PREPARACIÓN:
En un recipiente grande, poner la calabaza, el aceite, las yemas y el aceite. Batir todo hasta conseguir una crema homogénea.
Montar las claras. Añadir a la mezcla anterior las especies y las gaseosas. Incorporar las claras a la mezcla anterior de manera envolvente y poco a poco.
En un molde con papel de hornear vertemos la mezcla.
Opcional: añadimos cobertura de chocolate haciendo dibujos antes de meter al horno. Derretir previamente el chocolate con un poco de leche vegetal y una nuez de mantequilla o un chorrito de aceite a fuego lento. Batirlo todo cuando esté blando el chocolate. Otras veces como en la foto, le pongo cobertura de chocolate por encima, una vez hecho y frío.
Anna lo he hecho y me ha salido genial, muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarDeseo que los disfrutes y lo compartas.
ResponderEliminarPrometo hacerlo este fin de semana, tiene que estar de muerte! Anna, gracias de nuevo por tus recetas.
ResponderEliminarGracias por estar ahi.
ResponderEliminar