Menbrillo sin azucar, con melaza de arroz

12:46 anna morera 0 Comments




Esta fruta de otoño nos invita a esta preparación. Tengo un árbol en el jardín y es muy generoso, nos da alrededor de 20 kg de fruta, y eso da para mucho. Nos gustan asados al horno y en compota, aunque lo que más usamos es la carne de menbrillo, esta receta con melaza de arroz no tiene nada que envidiar a la realizada con azúcar refinado.


INGREDIENTES:

4 kg de menbrillos
2 kg de melaza de arroz

PREPARACIÓN:

Primero limpiaremos los menbrillos y le sacamos la pelusa de fuera. Después los ponemos a cocer en una olla casi cubiertos de agua. Cuando empiece a hervir, dejar cocinar a fuego lento unos 20 o 30 minutos según el tamaño.
Dejarlos reposar hasta que se enfríen, yo los hago a la noche para la mañana siguiente.
Pelar y cortar la fruta, quitándole el corazón. La piel es muy suave y si son ecológicos no los peles conseguirás que la pectina de esta nos ayude a que cuaje mejor. Pasarla por el pasa piures o a su defecto la batidora, hasta conseguir una crema suave. 
Poner la pulpa de nuevo en la cazuela con los 2 kilos de melaza. Cocinar a fuego lento, tapado alrededor de 1 hora, removiendo de vez en cuando. Cuando empieza a hacer borbotones y pequeños craters en la masa hay que remover mas constantemente. Cuidado que salpica. Cocinar 15 minutos mas y apagar el fuego.
Cuando este templado pasar a moldes con papel de horno, dejar enfriar y reposar en un lugar aireado.
Si no esta muy espeso ponerlo al sol es genial, se va secando. 



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