ROLLITOS DE MISTELA
Nuestra tradición gastronómica está llena de roscos, rollos, rosquillas, rollitos... Siempre se han hecho con ingredientes sencillos y muy de la tierra. Estos eran unos de mis preferidos de pequeña. Son una delicia para acompañar un te, una merienda... Estos los hice para merendar con los amigos y fueron un éxito.
INGREDIENTES:
1 vaso de mistela
1 vaso de aceite de girasol o de oliva suave
1 vaso de edulcorante o azúcar moreno o melaza
2 cucharaditas de postre de levadura en polvo
Harina integral de espelta la que admita
PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en un cuenco menos la harina y la levadura.
Añadir la harina y la levadura poco a poco, hasta conseguir una masa homogenea que no se pegue en las manos. Cuidado en no ponerle mas harina llegado este punto, tiene que ser una masa blanda.
Dejar reposar 15 minutos y empezar a formar churros con la masa y a enrollarlos para hacer los rollos. A mi me gusta hacerlos pequeños de bocado, es para acompañar un te, no para abusar.
15 minutos. El horno precalentado. Hornear a 180º durante.
Con un vaso de agua normal, menos dos dedos de la medida me han salido casi 100 rollitos, aguantan muchos días en una lata cerrada.
Mi abuela siempre tenia rollos hechos, Llenaba una olla hasta arriba, los hacia con agua, super sencillos y corteza de limón. Muchos días para merendar nos daba 2 o 3 rollos y un trocito de chocolate.
Pienso que no hay que perder la tradición, los mercados llenos de galletas, cup cakes y otros productos hacen que nuestra tradición sana y sencilla se pierda.
INGREDIENTES:
1 vaso de mistela
1 vaso de aceite de girasol o de oliva suave
1 vaso de edulcorante o azúcar moreno o melaza
2 cucharaditas de postre de levadura en polvo
Harina integral de espelta la que admita
PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en un cuenco menos la harina y la levadura.
Añadir la harina y la levadura poco a poco, hasta conseguir una masa homogenea que no se pegue en las manos. Cuidado en no ponerle mas harina llegado este punto, tiene que ser una masa blanda.
Dejar reposar 15 minutos y empezar a formar churros con la masa y a enrollarlos para hacer los rollos. A mi me gusta hacerlos pequeños de bocado, es para acompañar un te, no para abusar.
15 minutos. El horno precalentado. Hornear a 180º durante.
Con un vaso de agua normal, menos dos dedos de la medida me han salido casi 100 rollitos, aguantan muchos días en una lata cerrada.
Mi abuela siempre tenia rollos hechos, Llenaba una olla hasta arriba, los hacia con agua, super sencillos y corteza de limón. Muchos días para merendar nos daba 2 o 3 rollos y un trocito de chocolate.
Pienso que no hay que perder la tradición, los mercados llenos de galletas, cup cakes y otros productos hacen que nuestra tradición sana y sencilla se pierda.
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