ENSALADA DE DE JUDIAS ROJAS

22:13 Anónimo 1 Comments



Con el verano cambia nuestra forma de cocinar. Calor fuera platos frescos para equilibrar el cuerpo por dentro. Las ensaladas son una opción excelente y admiten cualquier ingrediente. Esta con alubias,azukis, es rica y nutritiva, podéis hacerla con  garbanzos o cualquier otra legumbre incluso con lentejas queda riquisima.También podéis ponerle cebollita tierna picada, tomate, pepino...como siempre experimentar.
No dejéis de tomar legumbres en verano. Son proteínas llenas de fibra y nutrientes.
En esta he utilizado legumbres de bote de buena calidad, y en un momentito, channn! una super ensalada.



INGREDIENTES 2 personas:

175 gr de judías rojas cocidas
125 gr de maíz cocido
1 pimiento asado
unas cuantas hojas de ensalada.
Aderezo:
perejil picado, menta y albahaca o tomillo fresco, sal, pimienta, 1 diente de ajo, zumo de limón y un chorrito generoso de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Una vez cocidas las judías, escurrir las y poner en un bol. Verter el aderezo por encima mientras estén aun calientes. Dejar enfriar.Si usamos alubias de bote las labaremos bien  y las calentaremos un poco antes de aderezar, así absorbe mejor los perfumes y aromas del aderezo.
Añadir el maíz y el pimiento, remover y corregir de sal si es necesario.
Servir sobre un lecho de hojas verdes picaditas.

1 comentario:

  1. Me gustan las legumbres frías en verano. Esta receta es tentadora. Probaré. Gracias.

    ResponderEliminar