GALLETAS DE AVENA
Estas galletas son sencillas de hacer y geniales para una merienda, tentempié rico y saludable... con pepitas de chocolate les encanta a los niños y duran un montón guardándolas en un recipiente hermético.
INGREDIENTES:
100 gr de copos de avena finos
150 gr de harina integral de espelta
100 gr de frutas secas (pasas o orejones o ciruelas...)
60 gr de frutos secos ( nueces o almendras o avellanas...)
1 c.c. de canela en polvo,1 c.c. de cardamomo polvo (optativo)
2 c.s. de coco rallado
3 c.s. de miel o melaza
75 cl. De aceite de oliva
125 ml de leche vegetal, un pellizco de sal y c.c. de bicarbonato.
PREPARACIÓN:
1 - Poner todos los ingredientes secos en un bol . Los frutos secos y las frutas cortados en trocitos.
2 - Calentar la leche y el aceite y cuando estén templados añadir al resto de
ingredientes y mezclar. Dejarlo reposar 10 min.
3- En una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, hacer montoncitos de la masa con una cuchara, dejando espacio entre montón y montón. Con un tenedor, que mojaremos continuamente en agua para que no se pegue, chafarémos los montoncitos dándoles forma plana y redondita.
4- Hornear 18 min. a 160º, hasta que queden doradas y crujientes. Darles la vuelta a mitad cocción, dependiendo del tipo de horno.
Se le pueden cambiar los frutos secos y las frutas por semillas (sésamo, girasol, amapola), incluso para los más golosos pepitas de chocolate y un poco más de edulcorante. Suelo usar un fruto seco y una fruta seca, las que tenga por casa.
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