PIZZA DE MIJO CON ALCACHOFAS

17:40 Anónimo 0 Comments


Esta es una pizza ideal para celiacos y todas aquellas personas que no quieran abusar de las harinas. El mijo es un cereal magnifico por sus nutrientes y su versatilidad. Podeis crear variedad según gustos y lo que se tenga en casa. Ahora es temporada de alcachofas y me encantan, por ello las uso en todo. Disfrutarlas en está pizza.


INGREDIENTES:
1 taza de mijo, cocinado 1 parte de mijo 3 de agua. Lavar y tostar primero el cereal (optativo).
1 cebolla
100 gr de alcachofas o champiñones
100 gr 2 tomates naturales ( fuera de temporada se puede usar tomate en conserva)
aceitunas negras, alcaparras
100 gr de tofu y albahaca u orégano.


PREPARACIÓN

1º- Cuando el mijo este aún caliente lo extenderemos en una bandeja untada con un poco de aceite, (con las manos mojadas no nos quemaremos ni se nos pegara el cerealy lo podremos extender mejor)  hasta conseguir una capa de 1cm de grosor. Hornear a temperatura suave 20 min para que se seque y evapore toda su humedad.
2º- Cortar a aros finos la cebolla. Rallar los tomates y añadirles una pizca de sal, un chorrito de aceite y un poco de orégano.
3º- Colocar encima de mijo el tomate, la cebolla , las alcachofas peladas y cocidas durante 15 min, o los champiñones cortados a laminas finas, rallar el tofu por encima.
4º- Picar las alcaparras, las aceitunas negras y la albahaca y espolvorear por encima. Añadirle sal, y aceite de oliva. Hornear 20 min. a 170 º.








0 commentaires: