TARTA DE MANZANA
LLevamos dos semanas recolectando manzanas, y como no haciendo tarta de manzana, es de mis preferidas, con poco edulcorante salen ricas y sabrosas, esta es una de las que más ago por su sencillez y jugosidad. Si quereis versión vegana no le pongas los huevos, si la quieres par diabéticos usa melaza de arroz, si la deseas para celiacos usa harina de maíz... os presento esta sencilla y rica tarta de manzana
INGREDIENTES:
-2 huevos
(optativo)
-1/3 vaso de azúcar moreno o melaza
-1/3 vaso de harina de espelta
-1 Kg de manzanas
-1/2 sobre de levadura en polvo
-Canela y la piel de un limón rallado
-1/3 vaso de azúcar moreno o melaza
-1/3 vaso de harina de espelta
-1 Kg de manzanas
-1/2 sobre de levadura en polvo
-Canela y la piel de un limón rallado
-Mermelada de melocotón o albaricoque sin azúcar
PREPARACIÓN:
2-En un recipiente amplio, poner la manzana y el resto de los ingredientes y batirlos con la batidora, hasta que quede bien cremoso.
3- Verter la mezcla sobre un molde redondo de 26 cm, decorar con los gajos de manzana. Hornear durante 40 minutos a 180 grados, según hornos. Pinchar y si sale limpio esta lista.
4- En un cazo poner un par de cucharadas de mermelada y otras 2 cucharadas de agua, calentar hasta que se amalgame todo. Con una brocha pasarlo por encima del pastel ya frío. Si lo hacemos con el pastel caliente pondremos esta mezcla batida en frió.
te que estar bonisima Anna baig a ferla
ResponderEliminarte que estar bonisima Anna baig a ferla
ResponderEliminar