ARROZ CALDOSO CON ALCACHOFAS Y GUISANTES

16:00 sixinn 0 Comments


Este arroz es una delicia, con productos de la temporada, siempre sienta bien. Se le puede añadir trocitos de seitan o unas florecitas de coliflor, antes de añadir el arroz. Hacerlo y disfrutarlo.


INGREDIENTES:  ( para 4 personas)

240 gr de arroz  integral
4 alcachofas, 1/2 paquetito de seitan
½ kg de habas con vaina o 150 gr de guisantes
3 o 4 ajos tiernos o 2 secos, 1 tomate pequeño, una patatita,
½ pimiento rojo ( optativo)
Aceite de oliva, sal, un pedazo de alga kombu y cúrcuma. Si usamos caldo vegetal sale más rico, si no se tiene, usamos agua.

PREPARACIÓN

En una cazuela alta ponemos un fondo de aceite.
Ponemos a pochar el pimiento cortado en tiras 5 minutos, después añadir la patatita rallada y los ajos tiernos troceados. Cocinar a fuego lento hasta que los ajos empiecen a tomar color, añadir el tomate rallado y un pellizco de sal, tapar 5 minutos y añadir si se desea, una cucharadita de pimentón.
Verter 4 vasos de caldo o agua, añadir las alcachofas enteras (sólo le quitaremos las puntas y las hojas más duras exteriores, los rabos peladitos son geniales). Y el alga kombu.
Después de 20 minutos de cocción pondremos las habas y el seitan. Las más tiernas las pondremos con vaina y si no sólo el grano o los guisantes. Lo coceremos otros 20 minutos a fuego lento.
Rectificaremos de sal y añadiremos de 40 a 60 gramos de arroz por comensal, según se coma.
Pondremos la cúrcuma y lo dejaremos cocer unos 20 minutos.
Apagamos el fuego y servimos enseguida, ya que si no el arroz pierde el punto optimo de cocción.

Si usamos arroz blanco de grano redondo lo coceremos 18 minutos, y si es integral lo pondremos en remojo con agua bien caliente 4 horas antes de sus 20 minutos de cocción o lo añadiremos junto a las alcachofas 50 minutos de cocción en total.












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