SOBRASADA VEGANA
Esta sobrasada, rica y sabrosa, es una mezcla entre un paté de tomates secos que hace mi amiga Rosa y una sobrasada vegana que hace con almendras otra amiga. Creo que los dos ingredientes juntos son geniales. Quienes la prueban dicen que no tiene nada que envidiar el sabor a la hecha con carne.
INGREDIENTES:
100 gr de almendras crudas
60 gr de tomates secos
1 cucharadita de postre rasa de ajo deshidratado
1 cucharadita rasa de cebolla deshidratada
4 cucharadas de aceite de oliva
1cucharada sopera de pimentón de la vera, un pellizco de sal, una pizquita de pimienta negra y orégano
PREPARACIÓN:
Poner las almendras en remojo durante dos o tres horas. Yo uso las que tienen piel, a la mitad les quito la piel cuando se han hidratado y a la otra se la dejo.
Poner los tomates a hidratar el mismo tiempo que las almendras.
Escurrir bien los tomates y las almendras y picarlo todo junto en una picadora o con la batidora de mano, hasta conseguir una crema untable, queda muy bien pequeños grumos de almendra, sin que sea una crema fina. Hay gente que lo hace con la termo mix, yo soy más básica y me quede con la batidora, que tambien queda genial. Si veis que esta muy dura la pasta añadirle un poquito de agua, con medida, hasta conseguir una crema fácil de untar.
Aguanta un montón en la nevera en un tarro de cristal. Para bocatas, aperitivos, tentenpies...
Poner los tomates a hidratar el mismo tiempo que las almendras.
Escurrir bien los tomates y las almendras y picarlo todo junto en una picadora o con la batidora de mano, hasta conseguir una crema untable, queda muy bien pequeños grumos de almendra, sin que sea una crema fina. Hay gente que lo hace con la termo mix, yo soy más básica y me quede con la batidora, que tambien queda genial. Si veis que esta muy dura la pasta añadirle un poquito de agua, con medida, hasta conseguir una crema fácil de untar.
Aguanta un montón en la nevera en un tarro de cristal. Para bocatas, aperitivos, tentenpies...
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