CREMA DE ORTIGAS
Las ortigas contienen vitamina A y C,
hierro, ácido salicílico y proteínas. Es una planta depurativa por excelencia.
Son diuréticas, tónicas astringentes, antihemorraicas y antialérgicas. Si se
consume durante la lactancia aumenta la producción de leche materna, buena para
la próstata. También se ha utilizado para golpearse la piel con ellas y mejorar
la circulación sanguínea y la depuración del cuerpo. Esta crema es una delicia en primavera, no dejes de disfrutar de sus beneficios son increíbles y sus sabor como a pescado, le da un carácter muy rico y especial a esta crema.
INGREDIENTES:
1 cebolla
2 nabos blancos o un trozo grande de daikon
2 zanahorias
2 nabos blancos o un trozo grande de daikon
2 zanahorias
un pedacito de kombu 3cm
un buen manojo de ortigas
PREPARACIÓN:
Trocea la cebolla y pon la en una cazuela con un fondito de aceite de oliva, pochala hasta que tome un poco de color.
Pelar los nabos y la zanahoria, trocear, lavar bien las ortigas y quitarle los tallos más duros. Para esta operación puedes usar guantes.
Pondremos las verduras en la olla junto a la cebolla y lo cubriremos de agua, añadiremos el trocito de kombu. Poner un pellizco de sal.
Cocinar a fuego lento 1 hora, y triturar. lo pasaremos por un chino, para eliminar la fibra y las semillas, para conseguir una crema suave.
Disfrutar!!! Le queda bien un chorrito de crema vegetal antes de servir.
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