CALABACINES Y BERENGENAS RELLENAS
INGREDIENTES 4 personas
4 piezas, a mi me gusta coger 2 calabacines y 2 berengenas.
2 tomates maduros grandes
2 cebollas grandes
piñones, sal, aceite y orégano.
un poco de pan rallado ( optativo)
PREPARACIÓN
Partimos por la mitad las berengenas y los calabacines, a la larga. Con la ayuda de una cuchara y un cuchillo vaciamos el interior con cuidado de no romperlos. Hay que dejar un poco de carne a modo de pared en la parte mas fina, la del peciolo.
Cocer la parte de la piel 10 minutos con agua y una pizca de sal. Escurrir y reservar sobre una bandeja de horno.
Picar la cebolla, rallar el tomate y trocear sin mezclarlo la carne de las verduras vaciadas.
En dos sartenes pochaemos la cebolla, la mitad en cada una, cuando empiece a tomar color pondremos la carne de berenjena en una y la del calabacin en la otra. Sal pimentar remover y tapar. Dejar cocer a fuego lento hasta que empiece a estar tierna, añadiremos el tomate rallado repartido en las dos y un pellizco de orégano. Cocer 20 minutos a fuego suave tapado. Si esta caldosito se puede cocer a fuego fuerte destapado para que se evapore.
Colocar el relleno en sus respectivas barquitas de piel, espolvorear con pan rallado y hornear unos 20 minutos a 170º.
Hay veces que mezclo arroz hervido a las verduras antes de rellenar, hoy las he comido con arroz integral como guarnición.
Se le puede añadir tofu chafado cuando añadimos las verduras a la sartén y así le añadimos un poco de proteína.
Mi tía le pone un huevo batido antes de rellenar, así se cuaja cuando horneamos.
Todas versiones muy ricas.
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