CROQUETAS DE ZANAHORIA Y POLENTA
Estas bolitas son aptas para celiacos, fáciles de hacer y muy sanas. Os sorprenderá ver que no absorven nada de aceite. Son un rico aperitivo o un entrante.Los carotenos de las zanahorias nos ayuda a mantenernos sanos. Ya que es buena para los intestinos, rica en fósforo, antioxidante.
INGREDIENTES:
6 zanahorias
200 gr de polenta ( sémola de maíz), un poco más para rebozar.
80 gr de almendras picadas
2 cucharadas rasas de pasta de umeboshi o sal, perejil, tomillo u orégano.
PREPARACIÓN:
Trocear y cocer las zanahorias con un pellizco de sal. Colarlas y chafar las con un tenedor cuando estén tiernas.
Cocer la sémola con el doble de agua con un pellizco de sal y las aromáticas.Mezclar todos los ingredientes y formar bolitas, antes de que se enfrie la polenta.
Rebozar en semola y freirlás.
Si no tenéis o encontráis la polenta podéis prepararlas con sémola de trigo (cous cous) o de otro cereal.
Ohhhhh..... Anna que buena la receta, me viene al dedillo, hoy justamente he comprado polenta que se hierve con 4 partes de agua es instantánea y zanahorias y en casa tengo umeboshi y almendras, ahora falta que me salga buena..... muchas gracias por las recetas, un saludo.
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