GELATINA DE FRUTAS DE ESTACIÓN con agar agar
Postre sencillo, sano, sin calorías. Una forma diferente de comer fruta, sin gluten, ni huevos, ni azúcar... ello lo hace apto para cualquier intolerancia. Muy refrescante para los días que aprieta el calor. Se puede usar distintos zumos y distintas frutas.
INGREDIENTES:
600 gr de fruta variada de la estación ( he escogido fresas y kiwi, pero se puede cambiar según estación)
2 clavos de olor, un trocito de canela en rama y 8 cucharadas de melaza.
4 cucharadas soperas de agar agar en polvo o unos 60 gr en hebra.
PREPARACIÓN:
En una bandeja o molde de cristal o aluminio, poner un poco de la mezcla de zumo dejar enfriar unos minutos y añadir la fruta cortada y limpia a laminas, añadir el resto del zumo con mucho cuidado para que no mueva de lugar la fruta.
Dejar enfriar y listo.Vale la pena darle tiempo para que se enfrié en la nevera unas horas.
0 commentaires: