GELATINA DE FRUTAS DE ESTACIÓN con agar agar

19:17 Anónimo 0 Comments


Postre sencillo, sano, sin calorías. Una forma diferente de comer fruta, sin gluten, ni huevos, ni azúcar... ello lo hace apto para cualquier intolerancia. Muy refrescante para los días que aprieta el calor. Se puede usar distintos zumos y distintas frutas.


INGREDIENTES:


1 litro de zumo de naranja ( También queda genial con zumo de manzana)
600 gr de fruta variada de la estación ( he escogido fresas y kiwi, pero se puede cambiar según estación)
2 clavos de olor, un trocito de canela en rama y 8 cucharadas de melaza.
4 cucharadas soperas de agar agar en polvo o unos 60 gr en hebra.

PREPARACIÓN:

Calentar el zumo de naranja junto al clavo, canela y la melaza. Cuando empiece a hervir añadir el agar agar, cocer a fuego lento hasta que se disuelva, alrededor de 20 min.

En una bandeja o molde de cristal o aluminio, poner un poco de la mezcla de zumo dejar enfriar unos minutos y añadir la fruta cortada y limpia a laminas, añadir el resto del zumo con mucho cuidado para que no mueva de lugar la fruta.

Dejar enfriar y listo.Vale la pena darle tiempo para que se enfrié en la nevera unas horas.

0 commentaires: