FLAN DE CALABAZA SIN HUEVO

18:46 Anónimo 0 Comments


Este flan de calabaza es muy suave y saludable. No lleva huevos, es apto para diabéticos. Tiene una textura especial debido al agar agar, el alga que lo hace espesar. Es de esos postres muy suaves que hasta sienta bien después de una rica comida.

INGREDIENTES:

  300 gr de calabaza asada o hervida.
· ½ l. de leche de soja o de avena
· 4 cucharadas rasas de agar agar
· 8 cucharadas de melaza de arroz o de maíz según gustos o el edulcorante que se desee.
· Un trozo de canela en rama y un trozo de corteza de limón, sin la parte blanca.

PREPARACIÓN:


Poner en un cazo a calentar la leche, con la melaza, la canela y la corteza de limón. Añadir el agar agar y remover a fuego lento hasta su total disolución, De 20 a 30 min.
Si usamos la calabaza hervida, cuando este blanda la escurriremos bien, que no le quede agua. También la podemos usar asada.
Trituraremos la mezcla de la leche y la calabaza.
Lo verteremos en el molde elegido y lo dejaremos enfriar. Lo des moldamos y añadimos por encima unas cucharadas de melaza de cebada a modo de caramelo liquido.
A este  flan  podemos añadir a la leche 2 c.s. de café de cereales soluble o de algarroba.
También se le pueden añadir coco, pasas, o almendra rallada. Queda genial disolviendo en la leche, sin limón, unas onzas de chocolate de cobertura. Para ello disminuiremos a la mitad el agar agar, ya que al no ponerle la calabaza no necesita tanto.

Podemos añadirle trocitos de bizcocho duro con trocitos de manzana....Imaginación.... Siempre es un buen postre para compartir.



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