BIZCOCHO DE CALABAZA

11:31 Anónimo 1 Comments



Este es uno de mis bizcochos favoritos, receta de mi abuela, adaptada. Sin nada solo un poco de canela en polvo por arriba y unas semillitas de amapola o sesamo, es una delicia para las meriendas o acompañar un té.



INGREDIENTES:

½ kg de calabaza hervida, bien escurrida.
½ kg de harina de espelta semi integral.
½ kg de pamela (yo pongo 300 gr de pamela y 4 cucharadas grandes de miel)
5 huevos ecologicos
5 medidas de aceite (125ml cada medida, una tacita de café pequeña)
4 parejitas de gaseosas (blancas y azules)
Canela, ralladura de piel de limón.
Si no quiere usarse huevos, cambiaremos las parejitas por 5 gr levadura de panadero y dejaremos reposar un poco la masa antes de hornear.
Opcional: Yo le pongo cobertura de chocolate por encima, o unas nueces y pasas, o chocolate a chorritos para que quede con vetas de chocolate como en la foto.

PREPARACIÓN:

En un recipiente grande, poner la calabaza, el aceite, las yemas y el aceite. Batir todo hasta conseguir una crema homogénea. Añadir la harina, las especies y las gaseosas.
Montar las claras e incorporar las a la mezcla anterior de manera envolvente y poco a poco.
En un molde rectangular con papel de hornear vertemos la mezcla.
Y añadimos la cobertura haciendo dibujos. Derretir previamente el chocolate con un poco de leche vegetal o agua y un chorrito de aceite de oliva a fuego lento. Batirlo toda la mezcla del chocolate cuando este blanda.
Horno 180º previamente calentado. Durante 50 o 60 min. Cuando lo pinches que salga limpio.




1 comentario:

  1. Hola! Acabo de descubrir el blog y me están gustando mucho las recetas... Aquí tengo una duda: ¿Qué es una pareja de gaseosas?
    Saludos

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