Este es un postre muy Valenciano, creo que de origen árabe, como tantos de nuestros dulces. En algunas comarcas Valencianas se vende en las pastelerías. Yo hago esta versión más suave, sin azúcar y no por ello deja de tener mucho sabor. Me parece una combinación maravillosa, yo he crecido con el sabor del dulce de moniato y la calabaza asada, y son unos de mis dulces favoritos. Fácil de hacer y muy rico especial para estas fechas.
21 dic 2018
ARNADI
Este es un postre muy Valenciano, creo que de origen árabe, como tantos de nuestros dulces. En algunas comarcas Valencianas se vende en las pastelerías. Yo hago esta versión más suave, sin azúcar y no por ello deja de tener mucho sabor. Me parece una combinación maravillosa, yo he crecido con el sabor del dulce de moniato y la calabaza asada, y son unos de mis dulces favoritos. Fácil de hacer y muy rico especial para estas fechas.
TRUFAS DE ALGARROBA
5 dic 2018
CREMA DE COLIFLOR y almendras al aroma de gengibre
4 dic 2018
LAS VERDURAS DE CADA ESTACIÓN
7 nov 2018
SOPA DE VERDURAS Y LENTEJAS CORAL CON ORTIGAS sopa cielo tierra
Esta sopa es una delicia y muy equilibrada, por eso le llamo cielo tierra. Las lentejas coral, naranjas y peladas, le aportan proteína y densidad a esta sopa de invierno, hecha con raíces, hojas, algas y un toque salvaje y muy nutritivo de las ortigas. Yo la he triturado a modo de puré, a mi hijo no le gusta verse los tropezones, enseguida pregunta eso que es, eso no me gusta, triturar la es una buena opción, queda de un color precioso y muy cremosa. La acompañare con un par de cucharadas de arroz integral. Plato completo.
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18 oct 2018
PORRIGDE de avena
Nutricionalmente
la avena nos aporta potasio, magnesio, calcio, vitaminas B, E, selenio,
polifenoles y antioxidantes; por ello es muy adecuado para bajar el colesterol.
Los
países nórdicos,los vikingos , los ingleses
y rusos llevan mucho tiempo usando estas gachas para los desayunos. Es el
cereal con mas grasa, por ello es ideal para el invierno y para las personas
que quieren engordar(se lo recomendaría en grano entero), el porridge se suelen
usar los copos.
23 sept 2018
pastel de zanahoria y coco vegano, sin gluten
Este es un pastel de inspiración árabe. Yo ago esta versión, aunque también me gusta mucho con almendras y dátiles. no necesita hornear, fácil y rápido de hacer. Si tenemos tiempo podemos hacer unas trufas redonditas con la masa y rebozarlas con coco. Es una presentación estupenda para llevar a una fiesta o hacer un regalo.
27 ago 2018
AMARANTO plantas silvestres comestibles
El amaranto es una de las más populares plantas silvestres comestibles en el sur de África. Como verduras cocidas las hojas de amaranto tienen un sabor ligero con una textura suave y mantienen su color verde. Algunos dicen que las hojas de amaranto hervidas saben como alcachofas o espinacas, sin ningún rastro de amargura. Utiliza las hojas de amaranto y los tallos crudos en ensaladas mixtas. También se puede hacer pan sin gluten de las semillas molidas de amaranto, que tiene sabor a nuez.
25 ago 2018
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Este bizcocho es el que le hago a mi hijo todos los años para su cumpleaños, lo hacemos juntos. Poniendo el doble de los ingredientes y en un molde rectangular. Es su favorito. Les encanta a todos los amantes del chocolate y como no a los niños. Siempre triunfa cuando lo llevo a casa de mis amigos.
22 ago 2018
PAELLA VEGETARIANA
La paella es un plato valenciano que según mi criterio no
tiene unos únicos ingredientes. En mi familia arrocera y valenciana, se realiza
este plato según la estación con las verduras del momento.Es un plato que invita a compartir y a celebrar, aqui es muy tipico los domingos, con la familia o los amigos. Se está perdiendo la costumbre, pero antes se solia comer con cuchara de madera y en la misma paellera. Comida redonda...
11 ago 2018
21 jul 2018
22 jun 2018
ENSALADA DE ARROZ TIPO TABULE
21 jun 2018
ENSALADAS el plato estrella del verano
Ya ha llegado el calor, con el el cuerpo pide cosas frescas y nutritivas. Os doy ideas para que creéis este verano variedad en vuestras ensaladas. Disfrutarla y compartir las. Lo bueno es que las puedes dejar hechas en la nevera y irte a la playa o a trabajar... y siempre están apunto y frescas a la hora de comer.
4 jun 2018
COUS COUS
Los árabes preparan este plato con las verduras de la temporada, como nosotros los valencianos la paella. Es un plato genial para cuando se tiene invitados o mucha gente a comer, lo puedes dejar hecho de antemano. Luego solo calentar y servir. Ayer lo hice para mis amigos, salio riquísimo, Tener en cuenta que cuando cocinamos vegetariano para gente que come carne, los platos con especies son una buena opción, salen sabrosos y suelen disfrutarlo sin hechar de menos la carne.
27 mar 2018
MONAS DE PASCUA, PANQUEMADO
EMPANADILLAS DE VERDURAS
7 mar 2018
FLAN DE CALABAZA SIN HUEVO
Este flan de calabaza es muy suave y saludable. No lleva huevos, es apto para diabéticos. Tiene una textura especial debido al agar agar, el alga que lo hace espesar. Es de esos postres muy suaves que hasta sienta bien después de una rica comida.
5 mar 2018
PLANTAS SILVESTRES RAIMET DE PASTOR
También se le llama pimienta de los muros. Antaño se hacia una salmuera con esta planta, yo sigo elaborando y disfrutando de ella todas las primaveras. Los lugareños lo suelen llamar almax de montaña, lo chupan fresco y le sacan el jugo. Después de las comilonas u otros excesos, por ello deduzco que debe ser digestiva. Os doy la receta para que podáis hacerlo en casa.
17 ene 2018
POTE DE ALUBIAS Y HOJAS VERDES
Este año hemos cultivado un montón de alubias blancas, una semilla autóctona que nos dieron en el pueblo. Estamos encantados, son ricas y con unas 10 plantas hemos hecho casi 10 Kg de alubias. Un lujo. Con ellas he hecho este pote, inspirado en el que hacen en Asturias, me lo enseño Inés una mujer encantadora de Somiedo, me contó que su padre las hacia así, vegetarianas, yo como siempre les he dado mi toque.