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29 sept 2020
PROPIEDADES Y VARIEDADES DE SOPAS
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14 sept 2020
CRUMLE DE MANZANA crujiente de manzana
Este postre de fruta me gusta mucho, como todas las tartas de fruta, y sobre todo de manzana. Es fácil de preparar, nutritivo y con ingredientes muy sencillos. Yo lo preparo con fruta de estación cuando esta muy madura. Pueden servir ciruelas, plátanos, peras, albaricoques, higos... cualquier fruta queda rica cocinada y con su capa crujiente de cereales. En eso consiste el crumle.
13 sept 2020
SALSA DE YOGUR Y MOSTAZA para las ensaladas
3 ago 2020
GAZPACHO DE ALMENDRAS Y PEPINO
5 jul 2020
17 jun 2020
ACEITE DE HIPERICO RECETA Y PROPIEDADES
Casi todas las primaveras las naturaleza nos regala con está planta maravillosa. Se encuentra en las laderas de los campos y caminos en casi toda la península. Se le denomina Hierva de san Juan por que su momento óptimo de recolección es por esta época. Aunque con el aumento de las temperaturas en los últimos años se ha adelantado el momento de su recolección. Siempre tengo aceite de hiperico en casa, desde hace muchos años, creo que es mi primera preparación hecha con plantas medicinales.Cuando esta viejo suelo hacer jabón con el antes que se aga rancio. Las pasadas navidades hice junto con aloe.
30 may 2020
QUICHE DE PUERROS
Esta quiche es muy versátil, la relleno con las verduras de temporada que tengo por casa. Champiñones, cebolla, calabaza, coliflor, brécol, zanahorias, una mezcla de ellas... no dudes en experimentar. También se aprovechan las verduras que sobren de otras preparaciones.
INGREDIENTES:
8 puerros
1/2 pastilla de tofu(ahumado es muy sabroso) o 3 huevos ecologicos o de corral
1 vaso de leche de soja
sal, pimienta y nuez moscada.
Base:
220 gr de harina integral de espelta, 75 ml de agua templada y 75 ml de aceite de girasol (yo usa una tacita de café menos un dedito de medida) una pizca de sal y un poco de levadura en polvo.
Esta base la aprendí en Francia, hace muchos años, es genial y muy versátil, sirve tanto para dulce como para salado.
Yo ago tartas de frutas y tartaletas con cremas... es rapida y facil de hacer.
PREPARACIÓN:
1º- Mezclar todos los ingredientes de la masa, solo lo justo hasta que se aglutinen los ingredientes. No amasar, queda dura si la trabajamos.
2º- Colocar en una tartera redonda de 26 o 28 cm, pinchar la base con un tenedor y hornear a 180º, horno previamente calentado, 15min.
3º- Mientras lavar y cortar en rodajas los puerros y pocharlos con un poco de aceite de oliva hasta que estén blandos, sal pimentar.
4º- Triturar el tofu o los huevos, con la leche, sal, pimienta y nuez moscada. Hasta conseguir una crema.
5º- Rellenar la masa con los puerros y la crema . Hornear 20 min, y gratinar unos 15 min.
Hasta que cuando lo pinchemos salga limpio.
25 may 2020
DOLMADÁKIA hojas de vid rellenas
Este plato griego se hace con hojas de parra
tiernas, fuera de temporada suelo hacerlas con col ya
que es algo más fácil de encontrar. En primavera me gusta hacerlas con hojas de malva silvestre grandes, en todas sus modalidades quedan ricas. Quedan genial para una excursión o aperitivo. Esta receta la he aprendido de mi amiga Dona gran cocinera y persona. Os sorprenderá su sabor, son riquísimas.
20 feb 2020
ARROZ AL HORNO
Este arroz es uno de mis preferidos y el de todos los niños de mi familia. Es genial cuando tienes invitados ya que se puede hacer con un par de horas de antelación y tenerlo preparado para cuando lleguen. También me gusta para los picnics, ya que si se envuelve con mantas y periódicos se mantiene caliente unas cuantas horas.
19 feb 2020
PAELLA CON GARBANZOS
12 ene 2020
ARROZ CALDOSO CON ALCACHOFAS Y GUISANTES
Este arroz es una delicia, con productos de la temporada, siempre sienta bien. Se le puede añadir trocitos de seitan o unas florecitas de coliflor, antes de añadir el arroz. Hacerlo y disfrutarlo.