28 feb 2017

CERRAJAS PLANTAS SILVESTRES COMESTIBLES. LLICSONS


Cerraja y cerrajilla (Sonchus oleraceus)   llicso perdigoner o lechuguilla ( la de la foto de arriba), esta planta crece desde el otoño hasta bien entrada la primavera. Sus ensaladas son una delicia. En casa la consumimos un montón, con la corteza de limón rallado, un poco de su zumo aceite y sal , un capricho de la naturaleza.


22 feb 2017

LENTEJAS CON ARROZ




Plato deotoño- invierno, sencillo y muy completo desde el punto de vista nutritivo. Conseguimos todos los nutrientes basicos que necesitamos en un dia . Las legumbres y el cereal son una pareja ideal.

7 feb 2017

BIZCOCHO DE CALABAZA



Este es uno de mis bizcochos favoritos, receta de mi abuela, adaptada. Sin nada solo un poco de canela en polvo por arriba y unas semillitas de amapola o sesamo, es una delicia para las meriendas o acompañar un té.

6 feb 2017

ARROZ CALDOSO CON ALUBIAS Y ACELGAS


Con el frió y el aire de estos días el cuerpo pide caliente. Este arroz es muy completo, fácil de hacer y sienta de lujo. Ayer lo prepare con alubias de bote de buena calidad porque tenia poco tiempo, también tenia congelado un taper con caldo de verduras. Salio rico, rico