12 ene 2017

ARROZ CALDOSO CON ALUBIAS NABOS Y CARDOS



Este es mi arroz preferido en invierno. También fue uno de los pocos antojos en mi embarazo. No dudéis en regalaros este arroz . Es un plato completo, cereal , legumbres, verduras...sienta tan bien.

10 ene 2017

TORTILLA VEGANA DE PAN



Después de estos días de navidad, liquidando los restos de las comilones, me encontré varios trozos de pan duro de espelta, y me vino a la cabeza esta receta que mi madre hacia cuando empezamos la familia con nuestra trayectoria vegetariana, ara casi 40 años. Entonces no estaban los eco centros, ni las herbolisterias y la imaginación, lo que daba el tiempo  y el aprovechamiento era lo que primaba. Mi madre cocinaba todos los días para 7. Recuerdo los bocatas de champiñones y alcachofas y como no esta tortilla. Hacia años que no la comia, salio muy rica y es fácil de hacer. 

INGREDIENTES:

Pan duro , para 4 personas unos 300 gr. puesto en remojo a trozos.
1 cebolla grande picadita
4 dientes de ajo
pimentón, aceite de oliva, sal.
       

PREPARACIÓN:

Escurrir bien el pan. En una sartén con un fondo de aceite pochar la cebolla, cuando empiece a transparentar ponemos los ajos picaditos y cocinar a fuego lento 5minutos, removiendo de tanto en tanto. Añadir el pimentón, a mi me gusta el de hojilla o el de la vera, 1 cucharilla rasa de las de postre, y cocinar removiendo unos minutos y añadir las migas y sal.
Remover la mezcla hasta que quede omogenea, dejar que se tueste un poco y ir removiendo. Cuando veamos que empieza a coger color el pan , poner un poco de aceite en la sartén, darle la forma y dejar que se dore, girarla y poner un poquito de aceite, dejar que se dore le otro lado. Lista.
Podéis quitar el pimentón y poner hierbas aromáticas, u otra especie que os guste.