25 feb 2014

CREMA DE ARROZ desayuno equilibrado


Esta crema nutritiva, sencilla es un regalo para el cuerpo y una de las mejores formas de romper el ayuno de toda la noche. Cuando estéis un poco desajustados, tomar esta crema, os ayudara a sentiros mejor.

22 feb 2014

CARDOS SILVESTRES plantas silvestres comestibles


De la familia de las cinaras, es decir los parientes silvestres de la alcachofa y del cardo. Muy bueno para el hígado y digestivo. En la zona del mediterraneo se dan unas cuantas variedades, todas ellas comestibles.

19 feb 2014

LLEVAR EN UN TAPER UNA COMIDA EQUILIBRADA

Mucha gente come fuera de casa por motivos varios. Por ello no hay que dejar de comer sano y bien. Más allá del bocata, hay un montón de opciones ricas para llenar una fiambrera.
Acordaros siempre de incluir un cereal, verduras y la proteína que necesitamos. Os voy a proponer diferentes combinaciones  e ideas.

18 feb 2014

SEMILLAS, sesamo y pipas de girasol

Las semillas son un complemento nutricional que siempre deberían acompañar nuestros platos. Nos proporcionan un montón de nutrientes, y aportan un toque de sabor y textura a nuestros platos que los hace más completos y ricos. No hay que comprarse complementos si añadimos a nuestro plato de manera equilibrada todos los nutrientes que necesita.

6 feb 2014

ENSALADA DE ALCACHOFAS




Me encanta comer cruda en ensalada una alcachofa tierna, es crujiente y su sabor muy delicado. Ahora están en plena temporada y es el momento de disfrutarlas.

4 feb 2014

MIL AMORES plantas silvestres comestibles


Esta planta es muy común en el mediterráneo y en los lugares cálidos y húmedos, crece a montones cerca de los caminos y los montes. Es familia de la valeriana.Su nombre científico es centranto.