26 nov 2013

TARTA TATIN A MI MANERA




Esta sencilla tarta de manzana me parece exquisita en otoño, suave, saludable y aromática. Muy fácil de hacer. Si la hacemos con melaza podemos compartirla con nuestros amig@s diabéticos o incluso regalarles una, seguro que les encantara.

13 nov 2013

PLANTAS SILVESTRES COMESTIBLES. ACEDERA




La acedera se encuentra muy fácil en todo el litoral mediterráneo, crece cerca del agua y en las umbrías Es fácil de reconocer. Se puede recolectar casi todo el año menos cuando el clima es muy extremo. Sus hojas tiernas son las que utilizaremos en nuestras sopas y guisos.

8 nov 2013

CALDO VEGETAL






Os doy la receta de caldo vegetal que se suele usar para cocer cereales, cuando hacemos platos como paella, sopas, arroces caldosos, pasteles salados... dan más sabor y nutrientes a nuestras preparaciones.

5 nov 2013

GUISO DE ALUBIAS



Me encantan los platos de cuchara, me dejan satisfecha y siento que me nutren y dan energía. Hemos empezado a cosechar nuestras legumbres y son un placer, sembrar ver crecer, recolectar y por último crear la magia en la cocina de crear un rico y nutritivo plato.