8 nov 2013

CALDO VEGETAL






Os doy la receta de caldo vegetal que se suele usar para cocer cereales, cuando hacemos platos como paella, sopas, arroces caldosos, pasteles salados... dan más sabor y nutrientes a nuestras preparaciones.

INGREDIENTES:


Todas las verduras de la temporada, me gusta que tenga hojas verdes, raíces, cebolla y  alga kombu. ( col, nabos, alcachofa, puerro, apio, las hojas verdes de la coliflor o el brócoli, zanahoria, ortigas, pimiento, ajetes, tomate, calabaza, perejil...)
Optativo: Ramillete de aromáticas, tomillo, laurel y un poquito de romero.
Un chorrito de aceite de oliva y sal según preparaciones.

PREPARACIÓN:


Cocer todo cubierto de agua un mínimo de 1 h a fuego lento. Cuando este tibio colar.
Tal cual con un poco de miso 1 c.p. por persona resulta muy rico.
También se puede usar como caldo para arroces, sopas de fideos, con copos...
·        A este consomé se le puede añadir un trozo de pollo y hacer una variante no vegetariana.
·        Este caldo se conserva 3 dias en la nevera, es muy practico tenerlo hecho para facilitarnos distintas preparaciones. Tambien se puede congelar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario