15 jul 2019

ENSALADA DE DE JUDIAS ROJAS



Con el verano cambia nuestra forma de cocinar. Calor fuera platos frescos para equilibrar el cuerpo por dentro. Las ensaladas son una opción excelente y admiten cualquier ingrediente. Esta con alubias,azukis, es rica y nutritiva, podéis hacerla con  garbanzos o cualquier otra legumbre incluso con lentejas queda riquisima.También podéis ponerle cebollita tierna picada, tomate, pepino...como siempre experimentar.
No dejéis de tomar legumbres en verano. Son proteínas llenas de fibra y nutrientes.
En esta he utilizado legumbres de bote de buena calidad, y en un momentito, channn! una super ensalada.



INGREDIENTES 2 personas:

175 gr de judías rojas cocidas
125 gr de maíz cocido
1 pimiento asado
unas cuantas hojas de ensalada.
Aderezo:
perejil picado, menta y albahaca o tomillo fresco, sal, pimienta, 1 diente de ajo, zumo de limón y un chorrito generoso de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Una vez cocidas las judías, escurrir las y poner en un bol. Verter el aderezo por encima mientras estén aun calientes. Dejar enfriar.Si usamos alubias de bote las labaremos bien  y las calentaremos un poco antes de aderezar, así absorbe mejor los perfumes y aromas del aderezo.
Añadir el maíz y el pimiento, remover y corregir de sal si es necesario.
Servir sobre un lecho de hojas verdes picaditas.

1 comentario:

  1. Me gustan las legumbres frías en verano. Esta receta es tentadora. Probaré. Gracias.

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